• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 精品楼盘
  • >
  • 服务|宁都农商银行:金融活水润泽民营企业发展
精品楼盘

服务|宁都农商银行:金融活水润泽民营企业发展

2019-11-30来源:ag视讯平台官网|优惠淘屋网服务|宁都农商银行:金融活水润泽民营企业发展

支撑民营企业发展壮大,既是贯彻落实党中心、国务院计谋布置的政治使命,也是农商银行不忘初心、遵守市场定位的内涵要求。频年来,宁都农商银行大举践行普惠金融理念,创新信贷产品,简化办贷流程,前进办事质效,聚力打造“产物多、价钱低、用度免、手续简、恪守快”的农商银行信贷办事模式,全力撑持民营企业成长。

聚焦主业,蓄好信贷“资金池”。一是聚焦投放保障。专注普惠金融领域,专项制订了小微贷款投放计划,对民营企业贷款金额、户数提出了清楚的打算指导,确保民营企业得到饶富的信贷资金保障。二是聚焦制度保障。该行制订了一系列小微贷款办理轨制,充实激发小微信贷条线活力,创设了小微信贷人才部队,健全了小微信贷考核机制,美满了小微贷款尽职免责治理措施,有用对接了民营小微企业信贷需求,民营企业贷款范围实现快速增进。三是聚焦产物保障。联合县域经济和家产特色,因地制宜大举推进绿色信贷,加大对脐橙、茶叶、黄鸡等特色产业上下游的信贷资金支持,助推县域财产龙头企业实现范围经济。同时,专项拓荒了“百福流水贷”、“小水电贷”等切合县域特色的贷款品种。积极对接税务、工商部门,通过“以税促贷、以信换贷”,大力推广“银税通”产物,使纳税多、信用好的民营企业客户享受信贷优惠,让客户信用真正酿成“真金白银”。

强化服务,搭建银企“连心桥”。一是强化营销办事。试验总行向导、支行行长、客户经理分层对接的营销办事机制,构建了以营业部为中心、小微三农网点为支点的服务网络,县、乡网点联动营销,自动上门办事,为小微企业打造“私人订制”信贷需求方案。创设金融办事站,开展网格服务,在产业园区、厂区、社区、行政办事中心宣布网格联结员,充裕耽误金融服务触角,让企业想得起、找获得、贷得好。二是强化办贷办事。针对贷款客户转贷难的标题,该行自2016年入手咸与惟新推出了“续贷保”贷款产物,凭据“低本钱、免包管、普惠式”的原则,客户可向农商行申请一笔贷款用于原贷款转贷,大大轻易了企业客户转贷,节省融资成本,减小转贷压力。今朝,该行已累计发放“续贷保”贷款4.53亿元,为客户节约融资本钱共计130余万元。同时,本着全方位降低客户办贷本钱的理念,该行对县城抵押物试验内部评估,不但免除了客户本身评估房产的手续,还省下了房产评估费。该项举措自履行以来为抵押类贷款客户节省了房产评估用度共计100余万元。

优化流程,按下效能“快进键”。一是优化申请流程。在把控风险的根本上,尽也许地裁减客户办贷所需的资料并一次性告知,尝试限时办结制,最快1天即可放款。同时,加大移动办贷和自助用信的推广力度,客户司理携带移动设备现场采集贷款资料,客户现场申贷,体系后台审查审批后,客户在手机上就能够直接放款,真正做到“能让数据跑的,就不让客户跑”。二是优化审批流程。实施贷款风险管控关口前移,在做好风险考察、查察前置程序的基础上,化繁为简,推行“独立审批官”“传签”等审批格局,收缩审批链条、镌汰中心关键,提高审批服从。三是优化抵押流程。鼎力落实“放管服”精力,连合不动产登记中央开展“互联网+不动产典质登记”事情,竖立了5个房产抵押挂号代庖点,客户在农商银行的业务网点就能办理典质挂号,“一站式”办贷办事让客户“真正只跑一次”、“只需进一扇门”。

用好政策,开释效益“大礼包”。充实阐扬“财园信贷通”、“小微信贷通”等财务资金的保证作用,积极参与支持企业发展各项专项动作,把“五通”贷款作为支撑企业发展的主要抓手,大举发放政策性贷款,撬动对民营经济的信贷供应。自动与县金融局、扶贫办、农工部、财产园管委会、民营企业局增加沟通,对切合条件的民营企业保举政策性贷款,并在额度和利率上给予最大优惠,开通绿色通道,加快办贷速率,实现了银企互动、多方共赢的精良场面。终止5月末,该行小微企业贷款余额29.69亿元,较年头净增5.12亿元,用源源一直的金融活水津润了县域民营企业成长。

编纂:江商航

百福大讲坛 | 以金融科技创新提拔办事实体质效

存眷 | 最新!教诲部发布2019全国高校名单!江西有111所!

返回搜狐,检察更多

责任编辑:

  • 热点信息
  • 资讯信息